7 игрушек, которые понравятся мальчику от 3 до 8 лет

Мальчишки одинаковы в любом возрасте. Они любят шум и гам, склонны к подвижным играм, обожают машины как настоящие, так и игрушечные, а также неравнодушны к подаркам, как и все дети.

Чем порадовать мальчика детсадовского и младшего школьного возраста?

1. Машины, машины и машины – вот любимые игрушки пацанов всех возрастов, включая и совсем взрослых парней.

Начиная с полугода, у любого мальчика копится коллекция машинок: пластиковых и каучуковых, деревянных и металлических, с открывающимися дверцами и багажниками, на управлении и без.

Малышам 3-4 лет подойдут упрощенные модели с яркими световыми и звуковыми эффектами, а мальчикам постарше понравятся более реалистичные «сложносочиненные» машины, которые могут складываться, разбираться и трансформироваться, например, в вертолет.

2. Мальчики любят играть в войну и в храбрых полицейских, поэтому как обойтись без игрушечного оружия?

Ребенок 3 лет будет рад водяному пистолету: такая игрушка для него интересна и безопасна.

А мальчикам 5-7 лет придутся по душе «навороченные» бластеры, винтовки, пистолеты, которые издают звуки стрельбы и оснащены дротиками или пульками.

3. Конструкторами дети начинают интересоваться уже в 2 года.

Малышу детсадовского возраста лучше купить конструктор попроще, например, маленькую железную дорогу с рельсами, сборными вагонами и фигурками пассажиров.

Мальчишкам 6-7 лет уже вполне можно доверять сложные конструкторы, из которых можно строить подземные паркинги или составлять роботов-трансформеров.

4. Радиоуправляемые модели любимы детьми всех возрастов. Управляемый с помощью пульта вертолет, трактор, танк или подводная лодка надолго займет досуг вашего сорванца. Разница лишь в том, что для деток помладше нужно приобретать модели с упрощенным управлением.

5. Сюжетно-ролевые наборы строителя или детские игрушечные мастерские понравятся вашему мальчику. Еще бы, ведь с игрушечным молотком, дрелью и плоскогубцами он совсем как папа, когда тот что-нибудь чинит.

6. Музыкальные инструменты – отличный подарок мальчику от 3 до 7 лет. Малыш с удовольствием станет дуть в трубу, нажимать на кнопки игрушечного синтезатора или лупить в барабан, а мальчику 6 лет можно подарить и гитару, которая очень похожа на настоящую. А микрофон-караоке порадует как трехлеток, так и детей младшего школьного возраста.