Почему кубики — идеальная игрушка для младенцев и малышей

Кубики — одна из тех волшебных игрушек, которые никогда не выйдут из моды, и с ними можно играть от 6 месяцев до… ну… ребенку никогда не придется останавливаться! Малыши любят их грызть, стучать ими друг о друга и, конечно же, опрокидывать ваше удивительное творение из кубиков. Тем временем малыши наслаждаются своей новой работой главного укладчика блоков, постепенно превращаясь в строителя башен, строителей замков и мастеров-универсалов. И хотя все это выглядит как развлечение и игра, как малыши, так и взрослые получают гораздо больше от игры с кубиками. Вот какие блоки так хороши в обучении.

Преимущества игры кубками

Активизация моторного развития.

Навыки мелкой моторики — это небольшие движения маленьких пальцев и рук, которые в конечном итоге позволяют вашему малышу зашнуровать шнурки, застегнуть рубашку и написать вам валентинку. Каждый раз, когда ваш малыш или дошкольник держит, манипулирует или позиционирует блоки в растущей стопке, он оттачивает свои развивающиеся навыки хватания, осознание своего тела и координацию.

Обучение причине и следствию.

Столкновение двух блоков вместе показывает вашему малышу, что, если я сделаю это действие, раздастся этот звук. Опрокидывание шедевра из блочной башни показывает вашему ребенку: «Если я нажму на это, башня упадет». Хотя вы можете подумать, ну и что?, знайте, что ваш маленький малыш только начинает понимать, что у него есть сила, чтобы все произошло! Это захватывающий материал, который в конечном итоге поможет вашему ребенку развить навыки раннего общения и познания, подготовив почву для вашего будущего научного исследователя!

Улучшение ранних математических ноу-хау.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы позволить вашему ребенку исследовать блоки во время свободной игры, это также очень полезно, когда взрослый предлагает ребенку немного направления. Например, исследователи из Университета Пердью обнаружили, что, когда взрослые предлагали детям в возрасте от 3 до 5 лет игровые подсказки, например, просили детей построить башню, а затем скопировать изображение кошки в блочную структуру, дети добились успехов в трех математических задачах. навыки — счет, распознавание форм и математический язык — по сравнению с детьми в контрольной группе. Помогите навыку, считая кубики и используя их как математические подсказки. (Я хочу четыре квадратных блока, но у меня их только два. Сколько еще мне нужно?)

Развитие STEM-умений.

Было показано, что блочная игра поддерживает больше, чем просто букву «М» в STEM. Они на самом деле помогают улучшить всю аббревиатуру... Наука, технология, инженерия и математика! Одна из причин: строительство из блоков требует так называемого пространственного мышления, которое отчасти представляет собой способность визуализировать, как будет выглядеть объект после его вращения. Этот тип умственной гимнастики все больше связан с достижениями в областях STEM, а также в географии.

Формирование социальных навыков.

Начиная примерно с 4 лет, у детей появляется желание строить вместе с другими детьми... но не может быть эпических построек без социальных навыков! Здесь игра с кубиками действует как мост, который помогает детям научиться искусству общения, сотрудничества, ответственности и лидерства. В конце концов, начинающие строители должны работать вместе, чтобы определить, что строить, как это делать и у кого какая работа. Очень интересно наблюдать, как дети заводят дружбу, строя кубики.

Воспитание творчества.

В отличие от одноцелевых игрушек (например, электронных игрушек), кубик никогда не бывает просто кубиком. Это машина. Это корова. Это телефон. Это неотъемлемая часть лодки, гаража, замка, фермы, зоопарка, базы супергероев... всего, что только может придумать ваш малыш! Проще говоря, кубики вдохновляют детей творить, строить и развивать свое воображение до предела. В качестве бонуса помните: творческий подход также необходим для любого типа решения проблем!

Блочная вечеринка! Хронология игры вашего ребенка

Младенцы: ношение и изучение

Пока не ждите замков из блоков! Прямо сейчас малыши очень заинтересованы в том, чтобы узнать, что могут делать блоки, а это значит, что есть много прикосновений, переноски, ударов, ртов и сбивания блоков. Однако в 12 месяцев многие малыши могут строить башни высотой до четырех блоков... затем они быстро их опрокидывают!

2- и 3-летние: Super-Stacking

Да начнется строительство! Малыши в этом возрасте любят складывать блоки и выстраивать их в ряд. На самом деле, в 2 года многие дети могут построить башню высотой в шесть блоков! Вы заметите много или повторений в их творениях, что означает, что они начинают узнавать все о шаблонах. Весело!

3- и 4-летние дети: эксперименты и воображение

А вот и мосты и проходы, созревшие для фигурок, маленьких поездов и автомобилей. Ожидайте много проб и ошибок прямо сейчас, когда ваш ребенок узнает о балансе. В то же время восхищайтесь их успехами в развитии мелкой моторики и зрительно-моторной координации.

4-летние: Здания и симметрия

В возрасте около 4 лет дети любят создавать вольеры, используя их в качестве реквизита в своих творческих играх. Это означает, что вся ваша гостиная может быть занята гигантскими творениями из блоков, которые представляют собой форты, фермы, гаражи — возможности поистине безграничны! Именно здесь действительно проявляются навыки пространственного восприятия вашего малыша. В то же время вы заметите, что сортировка и сопоставление блоков становятся для вашего малыша гораздо более важными, как и создание симметрии в их сборках.

4- и 5-летние: дома

Сборки становятся более реалистичными и детализированными... и они требуют больше планирования со стороны вашего ребенка. Им нужно время, чтобы все исправить! Прямо сейчас драматическая игра идет рука об руку со строительством блоков, поэтому вы услышите множество захватывающих приключений, происходящих в Block Town. Еще одна замечательная разработка: примерно сейчас начинается кооперативное строительство.

5 лет и старше: сложность

Когда дети достигают школьного возраста, их ловкость и строительные навыки действительно проявляются, когда они строят более сложные, многоуровневые и детализированные конструкции. Дети любят пробовать и воспроизводить здания, которые они видели в реальной жизни. Они привлекают товарищей по строительству для совместной игры и включают в свои постройки другие игрушки и предметы. (Это рулон туалетной бумаги в середине блочной структуры вашего ребенка?) Наконец, воображение становится сильным, с блоками, представляющими такие вещи, как самолеты и автомобили.

    ТОП города ТОП категории ТОП Товары Спецпредложения Популярные запросы
Игрушки
Детские товары
Развлечения и отдых
Радиоуправляемые модели