Детские коляски для новорожденных: выбираем по всем правилам

Покупка первой коляски для новорожденного вызывает у молодых родителей целую гамму чувств: хочется приобрести самую лучшую из имеющихся моделей, тогда как высокая цена на изделия премиум-класса отпугивает своей недоступностью.

Однако не стоит вкладывать огромную сумму в приобретение супермодной модели коляски для двойни или для одного малыша – придерживайтесь правила «золотой середины» и не забывайте о принципе оптимального соотношения цены и качества, чтобы не переплачивать за лишние «навороты» и функции, которые вряд ли будут использованы.

В зависимости от предназначения и возраста ребенка различают три вида колясок:

  1. Детские коляски-люльки;
  2. Трансформеры;
  3. а также модели 2 в 1.

Коляски-люльки: когда выбирать?

Они оптимальны для самых маленьких детей, которые большую часть времени спят или рассматривают окружающий мир, не пытаясь повернуть голову или сесть. При необходимости люльку можно снять с колесного механизма и поднять в дом или занести в поликлинику, на плановый прием к педиатру.

Среди дополнительных полезных функций люльки необходимо отметить режим укачивания, возможность выбирать положение «лицом ко взрослому» или наоборот, эргономичность, соответствующую потребностям маленького ребенка, а также доступную стоимость.

Коляски-трансформеры – решение для экономных родителей

Они хорошо знают, как быстро растут дети. Вначале трансформирующиеся детские коляски будут использованы как люльки, пока малыш не начнет активно познавать окружающий мир, пытаясь садиться.

По достижении им возраста 6-7 месяцев, коляски-трансформеры можно перенастроить в сидячее положение, легко меняя угол наклона спинки, если ребенок утомился на прогулке и желает поспать. Однако наряду с достоинствами этот тип колясок имеет серьезный недостаток – колесная база отличается массивностью и тяжеловесностью, и поднять ее на этаж без посторонней помощи и при отсутствии лифта молодая мама не сможет.

Коляски 2 в 1

Они отличаются функциональностью и удобством – на колесную базу можно устанавливать поставляемые в комплекте люльку или основу для сидячей прогулочной коляски в зависимости от возраста и особенностей поведения ребенка.

Такие модели – достаточно дорогостоящее приобретение, однако, они позволят молодой маме не перенапрягаться и чувствовать себя комфортно даже во время продолжительной прогулки, легко управляя движением коляски.