Что такое детский беговел: и как выбрать беговел для ребенка правильно?

Беговел для ребенка: Особенности выбора

Все мы желаем, чтобы детишки выросли ловкие и подвижные. Но ловкость надо тренировать и развивать, она не приходит само собой – ее стоит развить, и чем в раннем периоде вы будете это выполнять, тем лучше окажется итог. В ранний период лучше родителям узнать, как выбрать беговел для ребенка и какие беговелы детские лучше- легкие, деревьянные или может трехколесные.

Беговел является европейской новинкой, которая со временем стала востребована и на территории нашей страны. Это что-то вроде велосипеда, с дополненными функциями от самоката. На внешний вид он схож с велосипедом без педали.

Для чего требуются беговел или велокат?

Беговел является не обыкновенной игрушкой. Благодаря данному транспортному средству ребенок отлично координирует движения, может развить мышцы и может ориентироваться в пространстве. Эта игрушка может помочь малышу обучиться удерживать равновесие и не пугаться мощности. Большинство родителей приобретают собственным детишкам двухколесные велосипеды, у которых есть также и страховочные колеса, не принимая во внимание тот момент, что до -летнему малыш довольно сложно осваивать его. Велокат обычно является чем-то вроде промежуточного звена среди машинки-каталки, либо толокара, и велосипеда.

Какой беговел для детей выбирать: беговел или велобег?

Выбираем беговел для ребенка вроде велобега, как как этот вид транспорта обладает существенными преимуществами для небольших детишек, которые не способны покататься на велосипеде. Как выбирать беговел?

  • велобег очень легкий, сравнивая с велосипедом, по этой причине ребенку станет комфортнее покататься на нем, кроме того, он сумеет без посторонних помощи переносить его с одного места на другое. В основном масса беговела не больше 5 кг, а у детского велосипеда дважды больше.
  • Это транспортное средство очень устойчивое, с него трудно скатиться, потому что малыш все время может опираться ножками на грунт. Детишкам, чей вестибулярный аппарат в стадии развития, довольно сложно в одно и то же время сконцентрироваться на том, чтобы поддерживать баланс и вращать педали. В некоторых случаях пару падений малыша вовсе уже боятся велосипеда и не хотят обучаться катанию на нем. Велокат позволяет ощутить уверенность, так как во время езды на нем ребенок всегда ощущает землю под ножками.
  • Вначале малышу, который лишь начал обучаться катанию на велосипеде, будет все время нужна помощь старшего. С велокатом же он может получить много свободы, то есть это имеет важное значение для ребенка – да и родители иногда оказываются рады маленькой передышке.
  • велобег может прослужить долгое время – регулируемые высоты сидения дают возможность подгонять его под рост малыша.
  • на велокате ребенок намного быстрее научится держать равновесие, чем на трехколесном велосипеде или велосипеде со страхующими колесиками.

По каким критериям выбирать детские беговелы?


При выборе беговела учитывайте следующие важнейшие характеристики:

Высота.

Стоит учитывать тот важнейший момент , что главным критерием при подборе велобега является не рост малыша, а длина его ножек, измеряемая по внутренней области от паха до напольного покрытия. Стоит вычесть из длины ножек примерно 4 см – это и окажется минимальной высотой седла. Если высота седла правильная для малыша, то он может опираться всей стопой на грунт, если же он только коснулся ее носочками, то велокат очень высоковатый.

Шины.

Шины велокатов делят на пенорезиновые и надувные. Первый вариант проще пневматического, у него довольно продолжительный период эксплуатации, они незаменим, чтобы кататься на дому или на улице. Но и у надувного имеются собственные достоинства – они легче могут справиться с амортизацией, а давление вы можете изменить для различных видов прогулок – к примеру, для ровных детских площадок рекомендуется их накачивать до предельной отметки, а для езды по парку немного приспустить. Подбор шин основан от того, как и в каких местностях вы хотите применить велокат.

Тормоза.

Самый маленький велокат с тормозной системой не требуется – для их применения у детишек всего лишь не достаточно сил, как показывает практика, что они в основном рефлекторно могут тормозить ногами, даже не трудясь использовать тормоза. Ручного типа тормоз подходит детишкам от 3 лет: узнав метод его влияния, в дальнейшем им проще освоить управление тормозныз систем велосипеда.

Какую марку беговела выбрать?

Если вы приняли решение приобрести для своего малыша беговел, не стоит экономить – лишь надежные и популярные компании обычно гарантируют совершенную безопасность и удобство для собственного малыша. Велокаты производятся большинством компании, среди которых самые известные из них – это:

  1. Y-Bike от ирландского производителя,
  2. Puky и Kokua – это немецкие компании,
  3. Yedoo – чешская фирма,
  4. Strider – американский производитель,

Выбрать детскией беговел в интернет магазине DytSvit.com.