Детский стульчик для кормления: как подобрать лучший и в чем его отличия?

В течение первых месяцев жизни с малышом, конечно же, счастливое время. Ваш ребенок постоянно растет все время, и уже вскоре наступит время, когда выбираем Стульчики для кормления ребенка. Какими они оказываются, в чем их отличия, какую марку стульчиков для кормления выбрать — всю полезные данные на данную тематику далее.

Содержание:

Когда нужно купить детский стульчик?

После того как ребенок уже сидит, многие родители думают о том, чтобы купить стульчик для кормления. У любого ребенка это наступает в разный период, однако в основном с полугода подобный стульчик вы можете применять. Кроме того, с 6 месяцев специалисты советуют начать прикорм.

Мамочки применяют подобный стульчик не просто для кормления: вы можете сажать в него малыша, давать игрушки, раскраску, и спокойно покушать, мыть посуду либо готовить что-то, пока ребенок занимается собственными делами.

Разновидности стульчиков

На сегодняшний день производители предлагают обширный ассортимент детских стульчиков. Имеются на колесиках, из пластика или дерева, компактными размерами и не очень-то, складного и классического типа.

Очень востребованы сегодня модели для новорожденных: их вы можете вначале применять как шезлонг, а в дальнейшем уже, чтобы кормить ребенка. Покупая такие приборы, вы приобретаете одновременно пару функций, что более выгодно с экономической точки зрения.

Среди минусов такого такой модели стоит отметить то, что они в основном из тканевой поверхности, благодаря которой очень сложно гарантировать уход, чем, к примеру, за древесиной. Если стульчик из дерева очень легко протирать после еды, то со стульчиками-шезлонгами предстоит снимать чехол и отстирывать его.

Еще одним компактным и в то же время удобным вариантом считается навесная модель, прикрепляемая к обыкновенному столику. Подобный стульчик без ножки со столешницей вы можете брать с собой в тур, его просто хранить, его можно сложить, и он не займет много пространства. Преимущество такой модели состоит в том, что ребенок может есть за одним столиком со всеми членами семьи. Таким образом он сможет намного быстро освоить правила поведения. Да и по стоимости такие модели обходятся доступнее, чем классические.

Детский стульчик для кормления: как выбрать лучший

Какие Стульчики для кормления выбирать?

По каким критериям выбирать Стульчики для кормления? Обращаем внимание на следующие моменты:

Безопасность

Как выбрать стульчик для кормления? Главное, чтобы стульчик оказался устойчивым. Выбираем надежную модель. Он не качается и нем более перекидывается, если ребенок окажется очень активным. По этой причине обращаем внимание на то, как эффективна вся конструкция. Если у стульчика имеются покрышки, их непременно нужно зафиксировать, — проверяем механизм. Надежность к тому же гарантирует ремень. Какие стульчики для кормления лучше? Стоит выбирать вариант пятиточечный, фиксируемый к плечам, ногам, а также поясу. Принимайте во внимание, что у стульчика не должны быть острые углы, неровности, зазубрины, чтобы ребенок случайным образом не смог пораниться либо удариться.

Важный момент: как выбирать Стульчик для кормления, чтобы он был очень безопасный и надежный, не стоит оставлять в нем малыша без присмотра. Не стоит устанавливать модель на неровную либо очень скользкую область.

Гигиеничность.

Безусловно, за тканевыми поверхностями труднее гарантировать уход, по этой причине тканевой чехол должен отлично сниматься. Но если вы желаете уберечь собственные силы, выбираем деревянный стульчик — они экологичный и просто моется. Пластиковый, безусловно, также удобный, однако насколько он отличается безопасностью для малыша? Что относится чехла, то съемная накладка из клеенки, безусловно, легче чистить, однако необходимо запомнить, что чехол из клеенки является влажной попой ребенка, а значит потницей. Легкосъемная тканевая накладка требует постоянной стирки, однако зато они гарантируют чистоту и удобство малыша, а это самое важное.

Компактность

На эту характеристику стоит обратить тщательное внимание, если у вас небольшая кухня либо жилье. Очень большая модель не просто сможет занять много пространства — но и помешает, нервирует мамочек, о его основе все время спотыкаются все домочадцы. К тому же компактность имеет важное значение для проверки не по размерам сиденья со столиком, а по ширине ножки. Оказывается, что модель небольшая, а ножки такие широкие, что могут занять много места. Учитывайте это при покупке.

В небольшом доме к тому же отлично подходят складные стульчики.

Важно. Проверять, чтобы он на самом деле просто и быстро мог собираться и разбираться.

Анатомичность.

Кормить ребенка нужно постоянно, по этой причине на нем он сидит долгое время. В частности, если стул применяется не просто для кормления, но и для некоторого занятия: в основном, детишки с огромным удовольствием могут играть, рисовать либо лепить, сидеть на стульчике. По этой причине важное значение имеет, чтобы ребенок занял в нем верное положение, которое окажется полезном для позвоночника. Ноги не должны в воздухе оставаться. По этой причине у детского стульчика имеется подножка. Важное значение имеет, чтобы ее можно было бы отрегулировать по высоте, таким образом облегчается правильное формирование позвоночника.

как выбрать лучший стульчик для кормления

Отлично, если вы можете менять положения спинок, в частности, если ребенок еще не очень-то хорошо сидит. Рекомендуется, чтобы сам стол также вы можете сдвинуть поближе или подальше.

Непременно стоит проверять легкость, эффективность и безопасность каждого крепления. В основном, если неудобный вид крепления при застегивании вы можете случайным образом травмировать пальчики ребенка.

Выбрать детский стульчик для кормлени в DytSvit.com.