Детские влажные салфетки: обзор лучших брендов от ДитСвіт

Детские влажные салфетки – самостоятельное гигиеническое средство, которое применяется для ухода за кожей как новорожденных, так более взрослых детей. Они необходимы в путешествиях, на прогулке, при посещении общественных мест.

При отсутствии возможности воспользоваться водой и мылом, они становятся просто незаменимы. Салфетки отлично очищают и дезинфицируют кожу, не нарушая естественный рН баланс.

Как выбрать лучшие салфетки

Производители товаров для детей предлагаютольшой ассортимент влажных салфеток. Все они различаются составом пропитки, материалом, упаковкой, ценой. На что стоит ориентироваться при выборе салфеток для ребенка:

  • Состав;
  • Материал;
  • Упаковка;
  • Количество.

Качественные салфетки не содержат спирт, консерванты и красители. Состав должен быть обогащен растительными маслами или увлажняющими компонентами.

Впитывающая основа производится из двух видов материала: спанлейс и спанбонд. Качественные салфетки изготавливаются на основе спанлейса. Он стоит из вискозных и полиэфирных волокон, поэтому более прочный и мягкий. А для производства дешевых аналогов используют спанбонд из полипропиленовых волокон, которые легко рвутся и быстро высыхают на воздухе.

Упаковка детских салфеток должна быть герметичной и практичной. Лучший вариант – мягкий пакет с пластиковым клапаном в виде дозатора. Оптимально, если упаковка содержит от 30 до 80 штук. Приобретать меньшее количество не выгодно, а большее – не целесообразно, ведь со временем салфетки начинают высыхать и терять свои свойства.

Обзор популярных брендов салфеток

Merries

Двухслойные влажные салфетки, предназначенные для ухода за малышом с первых дней жизни. В составе присутствуют только натуральные компоненты, в том числе экстракты зверобоя, алоэ, зеленого чая, гаммаелиса, которые бережно ухаживают за кожей малыша и обладают антисептическим действием. Салфетки разработаны на основе бамбукового волокна, что делает их очень прочными и в то же время мягкими. Содержащийся в составе смягчающий лосьон позволяет легко скользить по коже малыша, что предотвращает появление раздражений. Не содержит спирта, красителей и консервантов.

Pampers Baby Fresh Clean

Салфетки Pampers Baby Fresh Clean специально разработаны для ухода за самыми маленькими. Уникальная текстура SoftGrip позволяет бережно очищать кожу ребенка и поддерживать естественный pH баланс кожи. Салфетки дарят дополнительное увлажнение, которое надолго сохраняет ощущение комфорта малышу.

Pampers Baby Fresh Clean разработаны на водной основе без добавления спирта и мыла, поэтому являются гипоаллергенными и подойдут даже для чувствительной кожи. Салфетки прочные и отлично впитывают загрязнения, тщательно очищая кожу малыша.

Huggies Elite Soft

Гипоаллергенные салфетки Huggies Elite Soft на 97% состоят из воды, не содержат ароматизаторов и спирта. Специальная мягкая формула с добавлением лосьона разработана для ухода за кожей новорожденного и может применяться даже для области вокруг глазок. Влажные салфетки имеют 3 слоя, что делает их очень прочными и удобными в применении. Не оставляет липкого слоя и неприятного ощущения после использования.

Goon

Антибактериальные влажные салфетки Goon изготовлены из трехслойного сетчатого хлопкового материала, который обеспечивает нежное воздействие на кожу малыша и качественное очищение от загрязнений. Благодаря большому содержанию влаги и увлажняющих растительных компонентов, салфетки надолго освежают и смягчают кожу малыша. Прошли дерматологическое тестирование, безопасны для детей с первых дней жизни.

Pampers Sensitive

Детские салфетки Pampers Sensitive - это продукт из серии для ухода за ребенком с рождения. Абсолютно натуральный состав, состоящий на 95% из воды и на 5% из экстрактов растений, обеспечивает бережную заботу за чувствительной кожей. Салфетки хорошо пропитаны, что позволяет уменьшить количество протираний. Не вызывает аллергии и раздражения. Подходит для частого применения.

Johnson’s Baby Для самых маленьких

Детские салфетки для самых маленьких от Johnson’s Baby рекомендованы ассоциацией аллергологов и дерматологов, так как не содержит отдушек и мыла. Натуральный состав с добавлением смягчающего лосьона позволяет очищать кожу, сохраняя ее барьерную функцию. Снижают риск развития дерматитов и обеспечивают бережный уход за кожей всего тела малыша. Удобно использовать дома, на прогулке, а также в длительных поездках.

Pigeon

Влажные салфетки от бренда Pigeon разработаны для дезинфекции и очищения кожи рук и лица ребенка, а также гигиенической обработки детских предметов. Материал выполнен из прочных полипропиленовых волокон, хорошо впитывающих влагу и все загрязнения. Обработанные предметы не требуют последующего ополаскивания водой. Безопасны при контакте с интимной зоной малыша.

Libero

Мягкие детские салфетки из нетканого материала станут отличной альтернативой водным процедурам. Удобная упаковка надолго сохраняет качество пропитки и предотвращает высыхание салфеток. Состав обогащен экстрактами ромашки, листьев алоэ и витамином А, обеспечивающими дополнительное увлажнение и комфорт малыша. Поддерживает естественный РН баланс.