Как игрушки Монтессори могут укрепить уверенность вашего ребенка

Все мы знаем, что образование для наших детей очень важно. В конце концов, это ключ к формированию их личности, интеллекта и взглядов на жизнь. Но слышали ли вы об уникальном методе обучения, который способствует развитию независимости вашего ребенка и развитию предпринимательского мышления? Это не что иное, как подход Монтессори.

Монтессори - это метод обучения, ориентированный на ребенка, когда ребенок ведет свою деятельность, а не учитель! Он основан на убеждении, что дети естественным образом ищут возможности работать, чтобы развиваться и учиться лучше, когда они выбирают то, чему учатся.

Как выглядит обучение Монтессори?

Зайдя в класс Монтессори, вы можете заметить, что он немного отличается от традиционного класса. Обычно они включают:

  • Множество станций активного отдыха в комнате для детей на выбор в течение дня. Здесь они учатся через практические задания, а не через слушание и запоминание.
  • Учителя, которые переходят от ребенка к ребенку, вместо того, чтобы стоять перед классом и разговаривать с одной большой группой. Вместо того, чтобы говорить ребенку, что делать или чему учиться, взрослый просто наблюдает и стимулирует его исследования.
  • Опрятная, простая и реальная среда. Каждая вещь в комнате призвана помочь ребенку развиваться.
  • Дети разного возраста сгруппированы в периоды по 3 года. Это помогает естественной социализации, уважению и солидарности.
  • Сосредоточение внимания на ребенке в целом: его способности контролировать движения, использовать свои чувства, думать, принимать решения и чувствовать эмоции
  • Никаких наград и наказаний! Дети остаются мотивированными, развиваясь и обучаясь самостоятельно.

Это пространство дает ребенку свободу в четких пределах, позволяя ему развиваться индивидуально, но вместе с другими.

Что такое игрушки Монтессори?

Обучение Монтессори невозможно без игрушек, подходящих для Монтессори! Игрушка Монтессори - это объект, разработанный с научной точки зрения, чтобы помочь детям развить свои способности, поощряя исследования и эксперименты. Выделяют 3 основных характеристики:

  1. 1. Она НЕ электронная: в ярких электронных игрушках всю работу выполняет игрушка, а ваш ребенок мало связывает действие и последствия. Сравните это с игрушкой с открытым концом, например с коробкой Lego. Детям приходится использовать собственную энергию и воображение, а также методом проб и ошибок, собирая по кусочкам различные блоки Lego, чтобы строить конструкции. Такие достижения развивают чувство уверенности, навыки решения проблем и независимость.
  2. 3. Это основано на реальности: игрушки Монтессори минималистичны и мало что отвлекают. Детям нравится открывать для себя реальный мир через природу, математику, музыку и т. Д., А не с помощью мультфильмов, фэнтези или причудливых уловок.Преимущества обучения Монтессори

Преимущества обучения Монтессори

Поощряет независимость

Игрушки Монтессори созданы, чтобы помочь детям индивидуально находить решения и открывать абстрактные идеи. Такой подход не только позволяет детям учиться в удобном для них темпе, но и помогает им увидеть свои достижения. Здесь они обретают чувство уверенности и независимости намного быстрее, чем в традиционных учебных заведениях.

Индивидуальное обучение

Философия «следуй за ребенком» допускает более индивидуальное обучение. Благодаря рабочим местам инструктор Монтессори обучает детей один на один, узнавая их особый стиль обучения и ставя индивидуальные цели.

Люблю учиться

Практическое обучение дает ребенку любопытство по поводу окружающего мира. Обучение становится не рутиной, а приятным процессом на всю жизнь. Это желание общаться с людьми и идеями может оставаться с ними на всю жизнь в средней школе и в профессиональной карьере. Не говоря уже о том, что это формирует предпринимательское мышление. Следите за нашим следующим Джеффом Безосом!

Включаем особые потребности

Дети объединены в группы с другими детьми разного возраста и имеют одного и того же учителя в течение трех лет, поэтому существует преемственность. Это означает меньшее давление, чтобы не отставать от сверстников, и больше шансов наладить тесные связи. Это создает безопасную и стабильную среду для обучения.

Если вы хотите ввести обучение Монтессори в игровую комнату, начните с тщательного выбора всего нескольких игрушек и расставьте их в организованном пространстве. Дети усердно работают, чтобы сосредоточиться на чем-то одном, поэтому говорите как можно меньше и используйте большие движения рук, рассказывая, как работать с новой игрушкой. Не прыгайте. Дайте им возможность исследовать. Как только им удастся решить проблему, поощряйте повторение, прежде чем усугублять трудность.