Как выбрать КУКЛУ для девочки - выбираем куклу которая точно понравиться

Содержание:

  • Какая кукла лучше?
  • Популярные куклы для девочек
  • Как выбрать куклу которая понравится
  • Самые крутые куклы: какую выбрать?
  • Итоги

Какая кукла лучше

Самые крутые куклы: какую выбрать

Конечно же, малышкам в первую очередь нравятся мягкие куклы. К ним постоянно хочется прикасаться. По этой причине ребенок с удовольствием убаюкивает игрушку, возит ее в коляске, кормит и поет ей песни. Благодаря таким играм у девочек развиваются материнские инстинкты.

Когда девочка становится старше, ей становятся интересны такие красотки, как:

  • Same Toy;

  • Lori Dolls;

  • Defa;

  • Our Generation и прочие.

Сначала ребенку нравится одна кукла, потом другая и так по нарастающей. У каждой девочки — собственная кукольная история. Притом можно выяснить потребности и интересы малышки, просто понаблюдав, чем именно она играет.

Популярные куклы

Какая кукла лучше

Годовалому ребенку лучше взять мягкие Babyono, Baby'S First или Metoys. Их можно сколько угодно кусать или всячески сжимать.

В 1,5 года девочка пробует подносить ложечку ко рту куклы и накрывает одеялом. Пока еще осознанной игры нет. Зато ребенок подсознательно повторяет то, что делают с ним родители. В результате малышка познает себя и мир вокруг.

Как выбрать куклу которая понравится

Девочкам нравится одевать и раздевать кукол. Они обожают возиться в одеждой. Поэтому рекомендуем выбирать ту игрушку, у которой вещи легко снимаются. С раздеванием все понятно, а вот одевание превращается в сосредоточенный процесс. Девочка сопит и порою путает предназначение той или иной вещи. Благодаря этому развивается мелкая моторика рук и мышление.

Самые крутые куклы выбрать: "Стань мамой"

Популярные куклы для девочек

Посмотрите на эмоции ребенка. Брови нахмурены, кулачки уперлись в бока. Происходящее дальше вызывает умиление, так как девочка начинает нежно лопотать: «А теперь беги к папе». Так малышка копирует мамины черты, которые характерны для каждой женщины.

Девчонки от 4-х лет любят длинноногих красавиц с роскошными локонами и шикарными фигурами. И это неудивительно, ведь популярные принцессы Disney или Барби так и притягивают взгляд. С их помощью ребенок приобщается к женскому началу. Каждая девочка уже в этом возрасте хочет, чтобы на нее обращали много внимания. Малышки задумываются, что носят и учатся кокетству.

Девчонки готовят своих кукол к встречам с прекрасными принцами. Также через игру маленькие дети познают профессии врача или учительницы.

Какую же куклу тогда покупать?
Ответ предельно прост:
пусть ребенок выбирает ее самостоятельно.

Как выбрать куклу: итоги

Мягкий пупс подходит девочкам до одного года. Его можно даже грызть, риск пораниться — нулевой.

В 2 года малышке лучше купить куклу с гнущимися конечностями. Должна быть возможность одевать и раздевать такую игрушку.

После 3-х лет берите куколок, у которых рассасывающиеся волосы и есть много одежды. Словом, они должны выглядеть, как настоящие.

В 4 года у вашей принцессы проснется интерес к куклам-красавицам.

В 5 лет девочкам нравится играть с тряпичными куколками, у которых есть различные аксессуары и модный гардероб.