Как выбрать САМОКАТ для детей - Руководство по покупке

Выбрать самокат для ребенка сложнее, чем выбрать самокат для взрослого. Есть еще кое-что, что нужно учесть.

Эта статья отвечает на следующие вопросы

  1. Какой самокат подойдет моему ребенку?
  2. В каком возрасте ребенок может начать кататься на самокате?
  3. Какой самокат для какого возраста подходит детям?
  4. Что выбрать: самокат с тремя или двумя колесами?
  5. Что мне нужно: маленький или большой самокат на колесах для ребенка?

Самоката для ребенка: для чего он?

Большинство родителей согласны с тем, что это основные причины покупки самоката для своего ребенка:

  • Для развития у ребенка уверенности в себе и развития моторики.
  • Как дополнительная опция для активного отдыха и физических упражнений
  • Как подготовка к обучению катанию на велосипеде
  • Для семейного отдыха на природе!

Эти причины повлияют на выбор самоката.

Мы свели множество вопросов и опасений наших клиентов, которые являются родителями, покупающими самокат для своих детей, в следующие моменты.

Основные решения, которые предстоит принять

В процессе покупки родитель обычно принимает следующие решения:

  1. Готов ли мой ребенок кататься на самокате?
  2. Стоит ли покупать самокат двухколесный или трехколесный?
  3. Стоит ли покупать самокат с маленькими или большими колесами (обычно это двухколесные самокаты)

Ключевые соображения

На приведенные выше решения влияют следующие соображения:

  1. Физический размер ребенка (это более практическое рассмотрение, чем возраст ребенка)
  2. Общие двигательные навыки (или физические способности) ребенка
  3. Умеет ли ребенок ездить на велосипеде или самокате

РЕШЕНИЕ 1: Готов ли мой ребенок кататься на самокате?

Дети различаются моторикой в ​​любом возрасте. Таким образом, физические способности являются лучшим показателем, чем возраст или физический размер, чтобы определить, готов ли ребенок. Как правило, любой ребенок, который может ходить устойчивой походкой, сможет покататься на самокате. Это означает, что им может быть от 2 до 3 лет.

Любой спортивный тренер скажет вам, что начинать любой вид спорта как можно раньше - это преимущество.

Если ваш ребенок учится в начальной школе (7 лет и старше) и все еще не может кататься на самокате (или велосипеде), он, вероятно, немного отстает в развитии моторики. Помните, что многие дети могут успешно кататься на коньках или роликовых коньках с 5 лет и младше. Езда на самокате требует гораздо меньше двигательных навыков.

Короче говоря, любой ребенок старше 2 или 3 лет обычно может начать кататься на самокате. Конечно, младшему / маленькому ребенку, вероятно, придется начать пользоваться самокатом, с которым легче обращаться по сравнению со старшим / большим ребенком, но об этом позже.

Вверху: все дело в физических способностях ребенка, а не в возрасте или размере тела.

РЕШЕНИЕ 2: Что мне выбрать: двухколесный или трехколесный самокат.

Помимо физических способностей, это решение имеет наибольшее влияние на то, сможет ли ребенок безопасно или успешно кататься на самокате.

Во-первых, давайте определимся, что такое трехколесный самокат. Есть 4 типа

1. Два передних колеса, одно заднее колесо, с поворотным рулевым управлением

Это наиболее распространенный тип трехколесного самоката, и он будет основным типом трехколесного самоката в этом обсуждении.

На самокатах этого типа легче ездить очень маленьким наездникам, например малышам, потому что они выполняют половину работы по балансировке. При движении вперед самокат самобалансируется. При повороте, как следует из описания, гонщик наклоняется в направлении поворота, чтобы управлять самокатом. Если вам все еще сложно представить, как работает наклон для поворота, посмотрите это видео.

Чтобы быстро определить, относится ли трехколесный самокат к наклонному рулю, попробуйте повернуть ручки так же, как на велосипеде. Они не поворачиваются. Но наклоните ручку в сторону (так, чтобы все колеса скутера соприкасались с землей), и вы увидите, что два передних колеса будут вращаться вокруг рулевой колонки, чтобы управлять самокатом.

Такой стиль езды помогает малышам быстро и интуитивно понять динамику между положением центра масс всадника и скоростью поворота. Это также укрепляет уверенность гонщика, когда он отклоняется от центра, зная, что он может восстановиться. Эта уверенность помогает им позже научиться кататься на двухколесном самокате или велосипеде.

Выберите этот тип, если вашему ребенку от 3 до 7 лет. К этому типу относится большинство трехколесных самокатов, продаваемых на рынке для детей.

Посмотрите нашу коллекцию трехколесных самокатов.

2. Два передних колеса, одно заднее колесо, с рулевым управлением велосипедного типа

Как трехколесный велосипед, но спереди назад. Этот вид самоката не требует навыков балансировки для езды. Это делает их идеальными самокатами для детей двух лет. Обратная сторона? Практически нет никакой пользы в плане улучшения навыков балансировки моторики для езды на самокатах этого типа. Но чтобы толкать его по-прежнему работают мышцы ног и икр.

Этот тип самоката очень удобен для крошечных малышей. Они не очень полезны для развития баланса, но дают ребенку возможность развлечься. Выберите этот тип, если вы просто хотите, чтобы вашему ребенку было легко начать, или если он не умеет наклоняться к рулю.

3. Одно переднее колесо, два задних колеса, с рулевым управлением велосипедного типа

Фактически самокат версия трехколесного велосипеда. С точки зрения эргономики они уступают первому, потому что более широкая колесная база находится сзади, а не спереди самоката, где находится большая часть веса тела. Также задние колеса в некоторых версиях торчат вбок из деки и могут удариться пяткой ребенка при толчке.

Как и тип 3, описанный выше, эта конструкция мало способствует развитию баланса, но на них легче ездить очень маленькому малышу. Выберите этот тип, если вашему ребенку не удается научиться наклоняться к рулю.

4. Одно переднее колесо, два задних колеса в форме буквы V (если смотреть сверху)

Это особый тип самоката, который продвигается вперед не за счет толкания ногами, а за счет скручивающего движения бедра, которое продвигает самокат вперед. Поскольку этот тип предназначен для определенного способа катания, мы не будем здесь его подробно обсуждать.

Большинство трехколесных самокатов с пластиковым корпусом могут перевозить водителя весом до 20 кг или 50 кг . Существуют трехколесные самокаты с алюминиевым корпусом, которые могут перевозить до 100 кг и на которых могут ездить как взрослые, так и дети.

ФОТО

Двухколесные самокаты требуют большего умения балансировать по сравнению с трехколесными самокатами. Как и велосипеды, им требуется определенная минимальная скорость, чтобы оставаться в равновесии. Кроме того, при повороте все двухколесные самокаты требуют, чтобы гонщик наклонился к центру поворота, чтобы уравновесить центробежную силу.

Так же, как при обучении катанию на велосипеде, очень маленьким детям нужно преодолеть 2 испытания, чтобы успешно кататься на двухколесном самокате:

Задача 1 : достижение минимальной скорости : Ребенок должен быть достаточно сильными, чтобы разгонять самокат до минимальной скорости, чтобы оставаться в вертикальном положении, и иметь достаточно выносливости, чтобы поддерживать эту скорость.

Задача 2 : непрерывное рулевое управление : Детям необходимо уметь активно и непрерывно управлять рулем, чтобы сохранять контроль.

Трехколесные самокаты устраняют проблему 1, поскольку они могут оставаться в равновесии даже в неподвижном состоянии. Это позволяет ребенку работать над Задачей 2. Со временем ребенок также научится довольно быстро ездить (это знают многие родители, которым приходится гоняться за ними). К тому времени задачу 1 будет легче преодолеть.

Вот как оцениваются типы самокатов с точки зрения того, насколько легко на них ездить ребенку:

  1. 3-х колесный велосипед рулевого типа (самый простой)
  2. 3-колесный поворотно-поворотный тип
  3. 2-колесный тип (самый тяжелый)

Итог решения

Чтобы решить, следует ли вашему ребенку выбрать двухколесный или трехколесный самокат, примите во внимание следующее:

ТЕСТ КАКОЙ САМОКАТ ПОДОЙДЕТ РЕБЕНКУ?

1. Ребенку легче начать с трехколесного самоката, если выполняется одно или несколько из следующих условий:

  • Если это первый детский самокат
  • Если ребенок еще не научился кататься на велосипеде
  • Ребенок не физически активен
  • Если ребенок очень маленький (от 2 до 5 лет)

2. У ребенка есть хорошие шансы успешно покататься на двухколесном самокате, если выполняется одно или несколько из следующих утверждений:

  • ребенок физически активен
  • если ребенок уже умеет кататься на велосипеде
  • если ребенок уже успешно катается на трехколесном самокате
  • Для двухколесных самокатов читайте подробнее о выборе подходящего размера.

Решение 3. Что выбрать для ребенка: большой самокат или маленький самокат?

На это решение влияет размер тела и физические возможности ребенка. Давайте сначала поймем разницу между маленькими и большими самокатами.

Общий размер самоката обычно напрямую зависит от размера его колеса. Это обычные размеры колес для самокатов на рынке, которые мы обычно называем маленькими или большими:

  • маленький: 100 мм, 120 мм, 125 мм
  • средний: 145 мм, 180 мм
  • большой: 200 мм, 205 мм
  • очень большой: 230 мм (обычно только на переднее колесо)

Какие размеры самокатов есть

Самокаты с маленькими колесами

Вопреки распространенному мнению, не все самокаты с маленькими колесами предназначены для детей.

Большинство алюминиевых самокатов могут перевозить водителя весом до 100 кг.

Единственная причина, по которой взрослый не может ездить на самокате с маленькими колесами, заключается в том, что ручка настолько короткая, что взрослому нужно наклониться.

Небольшой размер стойки не является препятствием, потому что нам действительно нужно место только для одной ноги, чтобы действительно ездить на самокате (большую часть времени толкает другая ступня). Многие самокаты с маленькими колесами имеют руль полной высоты (примерно 1 м от земли в полностью выдвинутом состоянии), что позволяет им управлять взрослыми. На самом деле, маленькие колесные самокаты очень практичны в качестве инструментов для поездок на работу, потому что они очень портативны.

Маленькие самокаты на колесах намного легче больших самокатов. Они могут быть размером с половину или по весу полноразмерного самоката. Это облегчает детям управление, управление и ускорение на маленьких колесных самокатах. К тому же они более маневренны. Обратной стороной является то, что на маленьких скутерах можно ездить в относительно более рискованном, быстром и жестком стиле езды для детей с агрессивным стилем катания.

Самокаты с большими колесами

Самокатам с большими колесами требуется больше усилий для толкания и поворота, а также для торможения до полной остановки. Так что совсем маленьким детям на них сложнее ездить. Однако самокаты с большими колесами относительно более устойчивы из-за более длинной колесной базы и лучше работают на неровных поверхностях. Их относительно большая масса и усилия в обращении имеют побочный эффект, заставляя детей ездить более умеренно.

У больших самокатов также есть дополнительное преимущество - долгая жизнь , потому что у ребенка меньше шансов перерасти его. Взрослый также может поделиться самокатом, что помогает увеличить его использование.

Обратите внимание о безопасности размера самоката

Помимо способностей ребенка, для ребенка, как правило, безопаснее ездить на самокате, ручки которого расположены ниже шеи ребенка. Если ручка находится перед лицом или шеей ребенка, существует повышенная вероятность травмы лица или шеи во время столкновения с помощью ручки. Если ваш ребенок катается на самокате с регулируемой по высоте ручкой, держите ручки ниже уровня шеи в качестве меры предосторожности.

Последнее слово

Если возможна пробная поездка, понаблюдайте за своим ребенком, пока он тестирует самокаты разных размеров, чтобы увидеть, с какими из них они могут управлять более эффективно. Обязательно спросите их мнение. После всего этого ваше решение будет лежать где-то между вашей готовностью позволить вашему ребенку рисковать и вашим желанием, чтобы ваш ребенок полностью развил свои моторные навыки. Если сомневаетесь, выбирайте самокат меньшего размера, потому что с ним, как правило, легче обращаться, и примите тот факт, что вам может потребоваться купить самокат побольше позже. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что самокат должен доставлять удовольствие, поэтому не переживайте из-за этого слишком сильно. []

У нас вы можете выбрать самокаты для детей на любой вкус.

Смотрите нашу коллекцию самокатов для детей.