Как выбрать скейтборд и таблица размеров скейтборда

Представьте себе: ваш ребенок (или внук) смотрит вам в глаза, прижимает руки к сердцу и говорит: все, что они хотят на день рождения, — это скейтборд.

Потрясающий! Захватывающие времена впереди.

Вот только… ты никогда не катался на скейтборде. (Или, если да, то давно.) И вы понятия не имеете, какой скейтборд купить для ребенка. Насколько велик? Какой? Лонгборд?

Список запчастей для скейтборда

  • Скейт Палуба
  • Набор грузовиков (2)
  • Комплект колес (4)
  • Комплект подшипников (2 на колесо или всего 8)
  • Крепеж - набор из 8 комбинаций болтов и гаек, необходимых для крепления траков к доске)
  • Grip Tape - материал, похожий на наждачную бумагу, поверх скейтборда для увеличения сцепления.
  • Прокладки стояка (дополнительно) — в зависимости от диаметра колеса (1 на грузовик, всего 2)

Как выбрать скейтборд правильного размера?

Выбор скейтборда правильного размера поможет вам прогрессировать и легче учиться. Когда вы станете более опытным, вы узнаете, какой размер вы предпочитаете, пока вы не достигнете этого момента, мы рекомендуем выбирать размер колоды в зависимости от размера вашей обуви. Это даст вам хороший базовый уровень. Некоторые вещи, о которых следует помнить, особенно если вы выбираете между деками разных размеров. Большая или широкая дека будет более устойчивой и удобной для катания, в то время как меньшая или более тонкая дека будет более маневренной для флип-трюков, уступов и техничного катания.

Таблица размеров деки скейтборда

Ширина деки
 Возраст Размер обуви (мужской) Высота
 7" и меньше 8 и младше  38 и меньше 135см и меньше
 7"- 7.5" 9 - 12  38 - 40 135см - 160см
 7.5"+ 13+  40+ 160см +

Это может быть ошеломляюще, поэтому мы составили это удобное руководство, которое шаг за шагом проведет вас через процесс выбора скейтборда.

Часть 1: Выбор правильного типа скейтборда

Шаг 1: Найдите правильный размер скейтборда

Первый и самый главный вопрос при выборе скейтборда — для чего он будет использоваться? Точно так же, как вы не станете покупать виолончель для того, кто хочет играть музыку в своей крошечной квартирке (укулеле, вероятно, подойдет лучше) или пачку замороженных обедов для начинающего шеф-повара (может быть, раскошелиться на KitchenAid), вы хотите чтобы убедиться, что эта плата соответствует функции.

Заинтересован ли будущий фигурист просто в том, чтобы добраться до школы или дома друзей без необходимости где-то прятать велосипед? Или они хотят научиться некоторым сладким трюкам?

Скейтборды бывают разных размеров, но есть 3 основных класса. В порядке от меньшего к большему есть пенни-борды, скейтборды (также называемые шортбордами) и лонгборды.

Как правило, доски Пенни имеют длину около 20–24 дюймов. Длина скейтбордов в среднем составляет около 28–30 дюймов. А лонгборды, конечно, длиннее. Длина лонгбордов в среднем составляет от 32 до 40 дюймов и выше.

Теперь в рамках этих обобщений также есть несколько классов, но на данный момент эта широкая категоризация удобна.

Спросите себя, как вы думаете, что вы будете делать на скейтборде?

Просто погулять по окрестностям? Если доска предназначена только для транспортировки, им понадобится лонгборд или пенниборд.

Собираетесь в скейтпарк? Если они хотят делать трюки, вы смотрите на традиционный скейтборд — шортборд.

Изготовленный из канадского клена с прочными алюминиевыми опорами, это идеальный скейтборд для начинающих. Krown — это бренд американского производства, который на ступеньку выше любого скейтборда из Walmart или Target.

Шаг 2: Выберите правильную форму доски

Вы можете подумать, что все доски плоские, но вскоре вы обнаружите, что существует множество вариантов на выбор. Радиальная, прогрессивная, w-вогнутая, плоская пещера, асимметричная, выпуклая... все они полезны для опытных фигуристов, которые хотят лучше выполнять определенные трюки, но для первых досок они не очень полезны.

Радиальная вогнутая форма - это то, что будет иметь большинство скейтбордов. В такой конфигурации края скейтборда будут немного выше центра. Это помогает центрировать ваши ноги и держать их на скейтборде.

Для вашего первого скейтборда не беспокойтесь о форме! Главное, о чем вы должны беспокоиться, это просто убедиться, что на нем удобно стоять. Обучение катанию на скейтборде требует времени, и (ну!) какое-то время вы будете стоять на своем скейтборде.

Изготовленный из канадского клена с прочными алюминиевыми опорами, это идеальный скейтборд для начинающих. Krown — это бренд американского производства, который на ступеньку выше любого скейтборда из Walmart или Target.

Шаг 3: Скейтборд какого размера мне нужен?

Существует четыре основных размера дек для скейтбордов, все они измеряются по ширине доски: микро, мини, средний размер и полный размер.

Микроборды имеют ширину 6,5–6,75 дюймов и предназначены для детей до 5 лет.

Мини-борды имеют ширину 7 дюймов и идеально подходят для детей постарше.

Благодаря небольшому размеру это идеальное введение в катание на коньках для мальчиков и девочек. Для достижения наилучших результатов добавьте к нему Board Blazers, чтобы он светился ночью!

Самый распространенный начальный размер деки для детей — это средний размер, который соответствует размерам обуви 7 и 8.

Начинающим взрослым понадобится полноразмерная доска размером 7,5 дюйма или шире. Эта удобная диаграмма от Warehouse Skateboards отлично объясняет различия:

Шаг 4: Выберите материал

При изготовлении дек для скейтборда наиболее распространенным материалом является канадский клен. Двумя другими наиболее популярными материалами для изготовления досок являются бамбук и фанера из балтийской березы.

Пластик - еще одна альтернатива, которая намного дешевле и обычно используется в пенни-бордах. Существуют также алюминиевые и стеклопластиковые деки, которые работают аналогичным образом.

Популярность канадского клена во многом обусловлена ​​качеством древесины и стабильностью, которую она обеспечивает.

Изготовленный из канадского клена с прочными алюминиевыми опорами, это идеальный скейтборд для начинающих. Krown — это бренд американского производства, который на ступеньку выше любого скейтборда из Walmart или Target.

Шаг 5. Выберите готовый или создайте собственный

Да, вы МОЖЕТЕ собрать свой собственный скейтборд, купив деку, колеса, тележки и подшипники по отдельности, а затем собрав их самостоятельно.

В тех редких случаях, когда ваш потенциальный скейтбордист точно знает, чего он хочет (т.е. размер/материал колеса, нестандартная форма деки и т. д.), держитесь подальше от этих мутных вод – ОСОБЕННО для первой доски.

Вместо этого выберите «полный». Это означает предварительно собранный скейтборд, включающий все компоненты.

Как только ваш будущий фигурист разработает некоторые предпочтения в фигурном катании, вы всегда сможете улучшать его по частям.

Часть 2: Покупка платы

Шаг 6: Решите, где купить

Самый безопасный способ сделать правильный выбор, особенно если вы покупаете доску для своего ребенка, — это посетить местный магазин. Да, вы можете купить скейтборды (и буквально все остальное) в Интернете, но трудно почувствовать физическую форму доски, когда все, что вы видите, это несколько картинок.

Если вы посетите местный магазин скейтбордов, вы получите пользу от их опыта. Кроме того, некоторые магазины даже позволяют покупателям брать доски для короткой пробной поездки — и вы поддерживаете местную экономику!

Краткое примечание: старайтесь избегать очень популярных магазинов для своего первого скейтборда. Им все время сходит с рук продажа очень дешевых и (немного дрянных) плат. Если вам нужно простое место для покупок в Интернете, я бы порекомендовал Dytsvit.

В качестве дополнительного бонуса вы можете спросить продавца о местных местах для катания на коньках, а если вы тратите более 50 долларов на новую доску, вы также можете попросить некоторые бесплатные дополнительные услуги, такие как наклейки для коньков или воск для коньков.

Шаг 6: Проверьте качество доски

На доске хорошего качества колеса будут легче катиться, ее будет легче поворачивать (это хорошо!), и она будет более стабильной, чем более дешевые доски.

Прежде чем вытащить кошелек, проверьте качество доски. Как правило, вы проверяете количество пластика. Больше пластика = плохо.

Вот что вы ищете:

  • Тележки соединяют колеса с палубой. Если грузовики пластиковые, это ПЛОХОЙ знак. Грузовики всегда должны быть из металла — алюминий — самый распространенный материал для начинающих скейтбордистов.
  • Прокатитесь на пластиковых или резиновых колесах. Колеса должны быть изготовлены из уретана (часто беловатого прозрачного цвета, как показано ниже), что обеспечивает более плавную езду и лучшее сцепление с дорогой. Спросите продавца, если не уверены.

Крути колеса. Свободно ли они крутятся, без скрежета и люфта? ABEC – это шкала точности пеленга. Вы хотите, по крайней мере, ABEC 5 или 7 для катания на коньках.

Шаг 7: Ожидайте правильную цену

Важно: не экономьте.

В общем, вот сколько вы можете заплатить за полный скейтборд в скейт-магазине:

Шортборд: 300- 2000грн

Мы рекомендуем: 

Изготовленный из канадского клена с прочными алюминиевыми опорами, это идеальный скейтборд для начинающих. Krown — это бренд американского производства, который на ступеньку выше любого скейтборда из Walmart или Target.

Лонгборд: 300 - 1000грн

Мы рекомендуем: Лонгборд

Идеальный для начинающих, этот лонгборд будет скользить по тротуару и создавать ощущение, что вы занимаетесь серфингом на суше. Дека, изготовленная из древесины твердых пород, кажется прочной и устойчивой под ногами.

Пенни Борд/Пластиковый Круизер: 800 - 2000грн

Мы рекомендуем: Пенни борд

Короткий, но с привлекательным дизайном, это идеальная короткая доска для начала. За полцены официального Penny Board этот шортборд также не ударит по кошельку.

Кажется, больше, чем вы хотели потратить? Конечно, есть более дешевые варианты, но о качестве и безопасности см. выше. Большинство скейтбордов стоимостью менее 30 долларов не прослужат больше месяца или двух.

Вывод

Мы знаем, что подарить скейтборд может быть сложно, особенно если вы не очень хорошо разбираетесь в этом виде спорта. Но если вы будете внимательно следовать этим семи шагам, то в кратчайшие сроки получите идеальный подарок!

Если у вас есть какие-либо вопросы о конкретной ситуации с покупкой скейтборда, напишите нам по адресу [email protected] — серьезно! Мы не шутим. Отправьте нам электронное письмо, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам.

    ТОП города ТОП категории ТОП Товары Спецпредложения Популярные запросы
Игрушки
Детские товары
Развлечения и отдых
Радиоуправляемые модели