Как выбрать хороший горшок для мальчика?

Молодым родителям, увидевшим многообразие форм и модификаций, казалось бы, простого аксессуара для ребенка – горшка — сегодня можно растеряться. А главное, вовремя вспомнить, зачем нужен этот предмет, потому как детский горшок для мальчика может быть ярким, музыкальным, в форме зверюшки, машинки или мотоцикла, но ребенку в нем сидеть будет неудобно. А ведь нужно не только сидеть, но и качественно делать «большие» и «маленькие» дела.

Особенности горшков для мальчиков?

Родителям нужно уже с 6 месяцев (как только дитя научилось самостоятельно сидеть) знакомить карапуза с интересным аксессуаром для туалета. Вот почему горшок для ребенка должен быть в первую очередь устойчивым и безопасным. В этом предмете гигиены обязателен анатомический выступ спереди. Бытует мнение, что он необходим, чтобы моча попадала внутрь емкости, а не мимо. Для этого тоже, но главное его предназначение – это способствование раздвижению ножек малыша, когда тот садится писать. Орган, которым он писает, не должен быть зажат между бедрами, чтобы моча не лилась куда попало.

Недостаток данной модели – сам ребенок на него не сядет, на первых порах необходимо будет сажать родителям.

Второй особенностью горшков для мальчиков является их форма. Она продолговатая. Из-за отличий в анатомии мочеиспускания, мальчикам больше подходят овальные модели, а не круглые.

Какой горшок выбрать для мальчика?

Если горшок овальный и с выступом спереди, то можно, купить и поющий аксессуар, несмотря на то, что его цена будет значительно выше. А ведь не исключено, что ребенок может испугаться шумной вещи или воспринять горшок как игрушку, так и не поняв, зачем его на нее посадили. В результате опять придется покупать обыкновенный.

Чтобы малышу было удобно пользоваться горшком, должны соблюдаться такие условия:

  • ребенку комфортно сидеть на нем;
  • он не прилипает к попке малыша, поэтому процесс вставания проходит без проблем;
  • касаясь тела ребенка, поверхность горшка не вызывает неприятных ощущений;
  • он обязан быть устойчивым и не опрокидываться;
  • из легкого и нетоксичного материала.

Таким образом, от металлической модели лучше отказаться в пользу пластмассовой. Можно столкнуться с рекламой деревянных моделей с акцентом на их экологичность. Такой вид горшка быстро пачкается и вбирает массу микробов.

Самым удобным считается горшок-стульчик, поскольку имеет максимальную устойчивость. Даже вставая, малыш не сможет перевернуть его и разлить содержимое. Покупая детский горшок для мальчика, необходимо обследовать все края – они должны быть гладкими, закругленными, без острых углов и не иметь зазоров, чтобы малыш не прищемил попку.

Индустрия детских товаров предлагает навесную модель, точь-в-точь как взрослый писсуар. Крепить такие мини-туалеты можно к стенке или унитазу на такой высоте, какая необходима. Есть и напольные версии. Если ребенок не хочет писать сидя, — это выход. Но ходить «по большому» все – равно придется в обычный. Ну что же, будет два.