Как выбрать лучшее автокресло для младенцев и детей

Обеспечьте безопасность вашего ребенка на дорогах Украины с помощью нашего руководства по покупке автомобильных кресел.

В Украине автомобильные аварии являются основной причиной смерти детей до 14 лет, и существует множество юридических обязательств, когда речь идет о малышах в машине. Диапазон вариантов на рынке может быть довольно запутанным, поэтому продолжайте читать, и мы поможем вам сделать это правильно.

Содержание

Лучшие детские и детские автокресла

Программа оценки детских удерживающих устройств (CREP) проводит независимую проверку автомобильных кресел, превышающих минимальные стандарты. Это одни из лучших детских капсульных автокресел и детских автокресел из их теста, которые все еще доступны, с рейтингом защиты из 5.

Поскольку CREP регулярно обновляет свои протоколы тестирования, результаты 2021 года нельзя сравнивать с предыдущими годами.

Лучшие детские и детские автокресла

Программа оценки детских удерживающих устройств (CREP) проводит независимую проверку автомобильных кресел, превышающих минимальные стандарты. Это одни из лучших детских капсульных автокресел и детских автокресел из их теста, которые все еще доступны, с рейтингом защиты от 5.

Поскольку CREP регулярно обновляет свои протоколы тестирования, результаты 2021 года нельзя сравнивать с предыдущими годами.

Различные виды детских удерживающих устройств

От 0 до 6 месяцев – Капсула

Детская/детская капсула обращена назад со встроенными ремнями безопасности, что является обязательным требованием законодательства для детей в возрасте до шести месяцев. Капсулы можно использовать для детей в возрасте до шести месяцев или немного старше, если они еще помещаются в сиденье. В отличие от других типов автокресел, капсулы можно легко брать с собой в машину и вынимать из нее, а также использовать в качестве переноски или прикреплять к коляске, чтобы не беспокоить ребенка.

от 6 месяцев до 4 лет — автокресло, обращенное вперед

Кресло, устанавливаемое лицом вперед (или лицом вперед), имеет собственный встроенный шеститочечный ремень безопасности для вашего ребенка. Его следует использовать до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится четыре года, но его можно использовать и дольше. Детям безопаснее оставаться в привязи до тех пор, пока они могут в нее поместиться.

0 up до 8 лет — автокресла-трансформеры

То же автокресло в положении "лицом вперед".

Хотя один из вариантов — посадить ребенка в капсулу и перейти к автокреслу, обращенному вперед, а затем к автокреслу-бустеру, некоторые могут предпочесть автокресло-трансформер, которое может менять режимы для более длительного использования. Основное преимущество трансформируемых автокресел заключается в том, что некоторые из них позволяют маленьким детям дольше сидеть лицом назад. Они также могут быть более экономичными в зависимости от выбранной вами модели.

Варианты трансформируемых автокресел включают:

  • <сильный> От 0 до 4 лет Эти автокресла, подходящие для новорожденных, можно трансформировать из положения "лицом назад" в положение "лицом вперед" по мере роста ребенка. В некоторых моделях дети могут находиться лицом против направления движения в течение 12 месяцев, в то время как в других – до 2,5 лет, что часто предпочтительнее из-за повышенной безопасности положения лицом против направления движения.
  • От 6 месяцев до 8 лет. Эти сиденья, обращенные вперед, можно использовать, как только по закону больше не требуется, чтобы ваш ребенок сидел лицом против хода движения. Они отличаются от однорежимных сидений, обращенных вперед, тем, что через четыре года их можно преобразовать из пристегнутых сидений, обращенных вперед, в сиденье-бустер, используемое с ремнем безопасности для взрослых.
  • От 0 до 8 лет В этих сиденьях ребенок может сидеть лицом назад в течение 12 месяцев и трансформироваться из положения "лицом назад" в положение "лицом вперед". Некоторые даже снова превращаются в бустеры, имея съемные ремни. Эти модели могут служить единственным автокреслом, которое вы покупаете на всю жизнь вашего ребенка, однако важно учитывать, будет ли автокресло соответствовать вашему стилю жизни в течение всего периода (они могут быть довольно громоздкими), а также эффект износа. в течение восьми лет.

4 года до 8-10 лет – Бустер

Автокресло-бустер также устанавливается лицом вперед, но обычно оно тоньше, чем автомобильное кресло, обращенное вперед, и используется с ремнем безопасности для взрослых, а не со встроенным ремнем безопасности. Он предназначен для детей в возрасте от четырех до восьми лет, и некоторые из них просто сидят на сиденье для взрослых, в то время как у других может быть дополнительный трос. Современные версии имеют высокие спинки и боковины для защиты от боковых ударов и поддержки спящих детей. Мы настоятельно не рекомендуем использовать дополнительную подушку (без защиты спины или боков), однако использование такой подушки, которая на момент ее изготовления соответствовала австралийским стандартам, не является незаконным.

Стоит ли покупать капсулу?

Если у вас в пути новое прибытие, вы можете задаться вопросом, следует ли вам купить капсулу (которую можно использовать только около шести месяцев) или сразу перейти к автокреслу-трансформеру, которое можно использовать от 0 до 4 лет. годы. Хотя оба варианта одинаково безопасны, следует учитывать некоторые плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Капсулу легко снять с автомобиля и перевезти.
  • Капсула, совместимая с вашей коляской, может заменить люльку. Эти универсальные системы для путешествий позволяют снять капсулу и защелкнуть ее на коляске, не беспокоя ребенка, особенно если он только что заснул. (Предупреждение: младенцев никогда нельзя оставлять спать в автокресле без присмотра и никогда на длительное время; они не предназначены для этого. Младенцы могут задохнуться из-за недостатка воздуха из-за того, что они не находятся в горизонтальном положении.)
  • После того, как ваш ребенок вырастет из капсулы, вам нужно будет купить автокресло-трансформер для детей от 6 месяцев до 8 лет, обращенное вперед.

Минусы:

  • Большинство капсул можно использовать только около шести месяцев (в зависимости от размера вашего ребенка).
  • Стоимость капсулы может быть такой же, как у трансформируемого автокресла, которое можно использовать от рождения до четырех лет.

Если вы хотите использовать капсулу, но ограничены в средствах, ряд компаний предлагает аренду на один, три или шесть месяцев по цене от 100 до 200 долларов США за шесть месяцев, что составляет примерно половину стоимости покупки вашей капсулы. своя. Убедитесь, что компания проводит проверку безопасности капсулы, прежде чем выдать ее напрокат.

Что такое ISOFIX?

ISOFIX – это система установки автомобильного сиденья, которая включает в себя закрепление автокресла в точках крепления, встроенных в автомобили. Новые автокресла совместимы с ISOFIX и, как правило, их проще установить, чем старую систему ремней безопасности. Старый метод ремня безопасности так же безопасен при правильной установке.

Я купил автокресло ISOFIX за границей. Могу ли я использовать его в Австралии?

Нет. Несмотря на искушение купить или импортировать из-за границы более дешевое автомобильное удерживающее устройство ISOFIX, использовать его незаконно, поскольку оно не соответствует австралийскому стандарту безопасности AS/ANZ 1754.

Безопасность автокресла

Все автокресла, продаваемые в Австралии, должны соответствовать обязательным стандартам безопасности. Программа оценки детских удерживающих устройств (CREP) проводит независимые краш-тесты автокресел, превышающие эти стандарты. Результаты публикуются бесплатно в Интернете по адресу Детские автокресла. Все модели, перечисленные на веб-сайте CREP, считаются безопасными, однако модели с более чем одной звездой имеют даже более высокие показатели безопасности, чем требуется по закону.

Поскольку CREP регулярно обновляет свои протоколы испытаний, результаты 2021 года не могут быть сравнить с моделями, протестированными в предыдущие годы.

См. описание тестирования CREP, чтобы получить информацию о рейтингах защиты от столкновений и многое другое.

Будет ли мое автокресло подходит для моей машины?

Так и должно быть, но чем меньше автомобиль, тем плотнее посадка и тем труднее будет посадить и высадить ребенка. Пространство становится большей проблемой, когда вы пытаетесь втиснуть в машину три автокресла: наряду с длиной заднего сиденья вам нужно будет принять во внимание точки крепления, дверные подлокотники и угол наклона окна. Некоторые производители автокресел продают «узкие» автокресла, но найти правильную комбинацию может быть непросто. Лучше всего приехать в магазин на автомобиле, чтобы примерить сиденья.

Как установить автомобиль место?

Новое автокресло? Авторизованные установщики - лучший вариант; рассчитывайте заплатить от 30 до 75 долларов за новую установку. Уточните в местном отделе безопасности детей вашего штата, в управлении дорожного движения или в автомобильной организации:

  • Транспорт для авторизованных станций примерки в Новом Южном Уэльсе
  • Автосервисы, аккредитованные RACV
  • Подгонка автокресла Kidsafe Queensland
  • Подгонка автокресла Kidsafe WA
  • Подгонка автокресла Kidsafe NT
  • Центр безопасности RAA (SA)
  • Детские удерживающие устройства RACT (TAS)

Некоторые местные советы предлагают бесплатную установку или проверку автокресла.

Исследование дорожной и морской службы штата Новый Южный Уэльс показало, что около 70 % детей неправильно пристегиваются к сиденьям. Это может серьезно снизить способность удерживающего устройства защитить вашего ребенка в случае аварии, поэтому правильная установка имеет решающее значение для получения наилучшей защиты от аварии.

Если вы делаете это самостоятельно, следуйте инструкциям и обращайте внимание на детали. У каждого сиденья могут быть свои особенности. Автокресла ISOFIX, как правило, проще в установке (но ваш автомобиль должен быть совместим с ними). В зависимости от положения точки крепления вам могут понадобиться удлинители ремня безопасности вашего сиденья, в основном для удерживающих устройств, обращенных назад. Используйте минимальное количество удлинительных ремней.

На что обратить внимание при покупке детского автокресла

Все автокресла должны иметь этикетку, подтверждающую, что они соответствуют стандарту безопасности AS/NZS 1754 (2004, 2010 или 2013 года).

Помимо безопасности, обратите внимание на:

  • Вес Поднимите его и посмотрите, как легко им маневрировать.
  • Отметки на плечах рядом с ремнями, чтобы показать, когда пора увеличить размер.
  • Подстаканники хороши, но больше подходят для детей старшего возраста, чем для младенцев.
  • Уборка Дети устроят беспорядок. Легко ли снимаются крышки и другие детали?
  • Совместимость Если вы покупаете капсулу, проверьте, совместима ли она с вашей коляской; возможно, потребуется приобрести адаптеры.
  • Спинкой назад Как правило, спиной вперед безопаснее для детей младшего возраста, поэтому вы можете выбрать автокресло-трансформер, которое может быть обращено назад дольше (до 2,5 лет).

Не забудьте проверить машину

  • Место Есть ли место для входа и выхода после установки сиденья? Если вы планируете расширить свою семью, достаточно ли места для установки более одного удерживающего устройства? В большинстве магазинов можно взять автокресло в машину, чтобы проверить, подходит ли оно перед покупкой.
  • Ремни безопасности Достаточно ли длинны ваши ремни, чтобы продеть их через сиденье?
  • Точки крепления Достаточно ли в вашем автомобиле точек крепления, если у вас более одного сиденья или капсулы?
  • ISOFIX Убедитесь, что ваш автомобиль совместим, если вы выбираете автокресло ISOFIX.

Законы об автокреслах в Украине

от 0 до 6 месяцев

  • Дети должны находиться в автокресле, обращенном назад, или в детской капсуле.

от 6 месяцев до 4 лет

  • Дети должны использовать автомобильное удерживающее устройство, обращенное назад или вперед, со встроенными ремнями безопасности.
  • Большинству детей разрешается оставаться лицом назад примерно до двух-трех лет.
  • Дети младше четырех лет не могут путешествовать на переднем сиденье транспортного средства с двумя и более рядами (но могут, например, в однорядном автомобиле).

от 4 до 8 лет

  • Дети в возрасте до семи лет должны использовать удерживающее устройство или дополнительное сиденье, обращенное вперед, с ремнями безопасности или без них.

Другие правила

  • Если все задние сиденья заняты детьми в возрасте до семи лет, ребенок в возрасте от четырех до семи лет может занимать переднее сиденье в повернутом вперед удерживающем устройстве или дополнительном кресле.
  • Если ваш ребенок слишком высок или тяжел для его возрастной группы, вы можете пересадить его на сиденье следующего размера.
  • Во многих штатах такси не подпадают под действие этих законов, но есть и исключения. Например, в Новом Южном Уэльсе дети в возрасте до шести месяцев должны находиться в утвержденном удерживающем устройстве, обращенном назад, а дети в возрасте от шести до 12 месяцев должны находиться в утвержденном удерживающем устройстве, обращенном назад или вперед.
  • Теперь существует стандарт для детских удерживающих устройств, подходящих для авиаперевозок.
  • Дети должны оставаться в привязи до тех пор, пока они могут в нее поместиться.

Не покупайте подержанное детское автокресло или капсулу

Если вы не знаете всю историю автокресла, мы говорим: купите новое. Даже если подержанное сиденье выглядит нормально, оно все равно может быть повреждено.

Если вы решите купить подержанное сиденье, выберите сиденье, которое:

  • ему меньше десяти лет (ищите наклейку с датой изготовления)
  • имеет наклейку с логотипом SAI Global, сертифицированную по стандарту AS/NZS 1754
  • поставляется с инструкцией по эксплуатации
  • имеет гладкую рабочую пряжку.
  • нет изношенных или сломанных ремней/привязи
  • на пластиковой оболочке сиденья нет трещин и следов напряжения
  • не пострадал в аварии

Когда моему ребенку безопасно использовать ремень безопасности для взрослых?

По закону дети должны быть пристегнуты надлежащим образом, и если ребенок в возрасте семи лет и старше слишком мал, чтобы комфортно пристегиваться к ремню безопасности для взрослых, безопаснее всего оставаться в бустере. Эксперты рекомендуют что ребенок проходит «пятиэтапный тест», чтобы пристегиваться ремнем безопасности для взрослых, обычно при росте ребенка 145 см:

  1. Может ли ваш ребенок сидеть спиной к спинке сиденья?
  2. Удобно ли колени согнуты над передним краем подушки сиденья?
  3. В этом положении плечевой ремень проходит через середину плеча?
  4. Поясной ремень расположен низко и проходит по верхней части бедер?
  5. Могут ли они оставаться в этом положении на протяжении всей поездки?

Однако на практике существует не так много бустеров для детей в возрасте 8 лет и старше. Одним из них является Safe-N-Sound Kid Guard Pro (399 долларов США), который подходит для детей примерно до 10 лет и имеет рейтинг защиты 4,7 звезды от CREP.

    ТОП города ТОП категории ТОП Товары Спецпредложения Популярные запросы
Игрушки
Детские товары
Развлечения и отдых
Радиоуправляемые модели