Как выбрать скейтборд для ребёнка: Советы опытного отца

Большинство детей с раннего возраста очень энергичны и проявляют большое желание к различным видам активной деятельности, одним из таких является катание на скейтборде.

Покупать такое средство передвижения стоит, если ребёнку уже исполнилось 7 лет, так как в этом возрасте у детей очень хорошо развита координация и им не составляет труда держать равновесие. Но не нужно торопиться с покупкой, хорошим вариантом будет одолжить скейтборд у друзей или знакомых и протестировать его вместе с ребёнком. Помимо этого, есть несколько правил правильного выбора скейтборда:

  1. Доска должна быть прочной, так как по статистике она чаще остальных деталей приходит в негодность. Одной из лучших и прочных является доска из канадского клёна, которая состоит из 7 спрессованных и склеенных между собой листов.
  2. Длина доски. В зависимости от возраста и роста ребёнка имеются различные категории досок, например:
    • Для детей от 9 до 12 лет при росте до 150 см-доска Mid-size (29х7,3 дюймов);
    • Для детей младше 8 лет- доска Mini (28х7 дюймов);
    • Для первого раза лучше выбирать доску шириной не менее 20 см.
  3. Изогнутая форма доски носит название Конкейв, она позволяет делать трюки и кататься в разных стилях. Такая доска подойдёт для тех, кто уже имеет достаточно большой опыт катания.
  4. Стоимость скейта также определяет рисунок, который изображён на доске. Для лучшего сцепления поверхность должна быть шероховатой, но можно приобрести абсолютно чистую доску и украсить разными наклейками самостоятельно.
  5. Колёса являются не менее важным пунктом при выборе скейта, чем сама доска. Предпочтение стоит отдавать мягким колёсам, так как именно они обеспечивают безопасное катание, в то время как жёсткие предназначены для скоростной езды.
  6. Если необходимо купить скейтборд для новичка, то выбор должен пасть на доску с большими колёсами. А с получением опыта катания, можно переходить на доски с маленькими колёсиками.
  7. Прежде чем купить скейтборд, необходимо провести тщательный осмотр, не должно быть никакого расслоения на торцах. Лучше покупать изделие, которое произведено менее 1 года назад, дату изготовления можно найти на самом товаре.

При покупке первого скейта следует обращать внимание на все вышеперечисленные пункты, так как именно от них зависит безопасность ребёнка и его здоровье.

И конечно же не стоит забывать о покупке защитной экипировки в виде шлема, перчаток и защиты для коленей и локтей.