Коляски для детей: как сделать правильный выбор

Рождение ребенка является важным событием для родителей, а правильный выбор коляски для нового члена семьи – залог комфортных прогулок и хорошего настроения. Конструкций, функций и материалов исполнения колясок очень много. Каким образом найти лучший для малыша вариант, поможет обзор главных характеристик коляски.

Безопасность

Эта характеристика определяется бортиками коляски. Желательно, чтобы они были жесткими. Пригодится также глубокий капюшон.

Комфорт для ребенка

В коляске должно быть просторное спальное место, вентиляция, а также качественная амортизационная система.

Удобство для родителей

Этот параметр определяется:

  • временем, необходимым на сборку-разборку коляски;
  • маневренностью и проходимостью с учетом особенностей маршрута прогулок;
  • размером колес и их количеством;
  • общим весом конструкции;
  • регулировками ручек;
  • наличием корзины для вещей.

Коляски подразделяются между собой в зависимости от конструкции. Наиболее распространены два варианта:

  1. Люлька: характеризуется ровным спальным местом с жесткой фиксацией, оптимальными бортиками и глубоким защитным капюшоном. Такая коляска достаточно надежна, отличается проходимостью и мягким ходом. Однако есть вопросы к маневренности таких моделей. Кроме того, они проигрывают конкурентам по весу. Также стоит помнить, что этот вариант не учитывает быстрого роста ребенка и достаточно скоро такую модель нужно будет заменить на более просторный вариант.
  2. Универсальная коляска. Она доступнее по цене, более удобна и представлена на рынке в разных технических решениях. Однако в проходимости она проигрывает конкуренту. Функционал 2 в 1 предполагает наличие сменного блока, который нужно будет где-то хранить. Также часто оказывается, что далеко не весь функционал универсальной коляски используется на практике. Примером является коляска-трансформер, который, однако, не рекомендуют для новорожденных.

На что ориентироваться в выборе производителя коляски?

Самыми распространенными производителями колясок для грудничков, чьи родители готовы заплатить за удобство прогулок больше среднего по рынку, являются европейские марки Peg Perego, Chicco, Inglesina (из Италии), Hartan (из Германии), английская Silvercross, а также португальская Bebecar и Welldon. При этом есть более практичные варианты с расширенным набором функций.

Среди аналогов стоит выделить коляски из Польши фирм TAKO, Lonex, Caramelo, Roan, Baby Design, и старый-добрый Китай Baby Care, Geoby. Эти варианты относятся к эконом-классу. При этом обязательно стоит учитывать требования к температурной эксплуатации и наличие опций для зимних прогулок.

Коляска для грудничка - стоит ли экономить?

Окончательное решение по выбору коляски для младенца зависит от родительских ожиданий от покупки. Качество материала и механизмов, красивые принты, оригинальность, эмблема известного бренда как показатель статуса мамочки – все это также оказывает влияние.

Еще один важный фактор - планы на будущее. Если в перспективе планируется родить еще одного малыша, то можно и потратиться на коляску один раз.

Положительные и отрицательные стороны можно найти в любой модели, даже самой дорогой. Например, производителям из южных стран очень непросто угадать все потребности родителей в российских широтах.

Покупать дорогую брендовую вещь с перспективой перепродажи можно, но потери в цене окажутся весьма весомыми.

Поэтому самый лучший совет при выборе транспортного средства для вашего младенца - оптимальное соотношение функционала и качества с учетом особенности территории для прогулок и возможностей родителей.

Читайте также: