Плюсы и минусы детских горшков и сидений для приучения к унитазу

Приучение к горшку требует тщательного планирования, и часть этого планирования включает поход в магазин за припасами (или, если вы похожи на меня, на сайт вашего любимого магазина). Помимо нижнего белья для персонажей, книг и поощрений, вам нужно будет выяснить, какой тип трона предпочитает ваш принц или принцесса. Хотя есть из чего выбирать, обычно есть две категории:

  • стульчики для горшков;
  • сиденья для приучения к туалету.

Для целей этой статьи давайте предположим, что стульчики-горшки — это пластиковые сиденья «все в одном», изготовленные на заказ для малышей.

Сиденья для приучения к туалету — это сиденья, которые вы прикрепляете к своему унитазу, что делает туалет более удобным для маленьких тел. Я бы порекомендовал выбрать один или другой в зависимости от ваших предпочтений, а затем позволить вашему малышу помочь сузить выбор, просто чтобы дать ему небольшой контроль над ситуацией и заинтересовать его. Есть плюсы и минусы каждого. Давайте взглянем.

Плюсы сидений для приучения к туалету

  • Поскольку малышам приходится сидеть на настоящем унитазе, они с большей вероятностью быстро привыкнут к унитазу в целом. Это означает, что они не будут так напуганы чужими туалетами, когда вы не с ними.
  • Вам не нужно ничего выбрасывать и чистить несколько раз в день, как это было бы с детским горшком.

Минусы сидений для приучения к туалету

  • Некоторых малышей может отпугнуть высота унитаза. Поэтому они могут предпочесть горшок меньшего размера. Тем не менее, некоторые дети совершенно нормально относятся к туалету. Если в друзьях или семьях есть дети, которые приучаются к горшку, может помочь малышу проверить свои сиденья и посмотреть, как они реагируют.
  • Эксперты клиники Майо говорят, что детские ноги должны опираться на плоскую поверхность при использовании туалета. Это означает, что в дополнение к тренировочному сиденью вам, возможно, придется приобрести отдельный табурет, чтобы ваш ребенок мог дотянуться до сидения.
  • Вы должны не забывать снимать сиденье после того, как ваш малыш его использует, и у вас должно быть место, куда его поставить, и в то же время содержать его в чистоте. Тем не менее, есть некоторые сиденья для приучения к туалету для малышей, которые прикрепляются к сиденью для взрослых, поэтому вам просто нужно переворачивать его вверх и вниз, когда ребенок его использует.

Плюсы горшков

  • Горшки небольшого размера могут сделать их более удобными для малышей.
  • Они бывают разных цветов и с разными персонажами, что делают их менее пугающими, чем полноразмерный унитаз.
  • Дети могут быстро сесть на него, когда им нужно идти, вместо того, чтобы брать табуретку-стремянку, чтобы добраться до сиденья унитаза.

Минусы горшков

  • Возможно, самым большим неудобством горшка является тот факт, что вам приходится выбрасывать его в унитаз каждый раз, когда ваш ребенок его использует, и вы должны регулярно его чистить.
  • Занимает дополнительное место в ванной.

Что касается цены, самая большая инвестиция, скорее всего, это сиденье для приучения к унитазу, поскольку большинство людей в конечном итоге покупают вместе с ним табурет-стремянку. Кроме того, двойные сиденья, которые прикрепляются к унитазу, чтобы вместить как взрослых, так и малышей, как правило, немного дороже, чем горшочки. Несмотря на это, дополнительные инвестиции могут стоить того, чтобы избавить себя от неудобств, связанных с постоянной чисткой горшка. Выбрав тот или иной тип, вам будет проще сузить свой выбор, поскольку их очень много. Опять же, если вы позволите вашему малышу участвовать в процессе (после того, как вы выбрали между горшком и сиденьем для унитаза), он с большей вероятностью воспользуется им. Просто знайте, что у вас есть множество вариантов, и если один из них не работает для вашего ребенка, вы всегда можете попробовать другой.

Зависимо от пола ребенка вы можете выбрать горшки для мальчика или горшки для девочки.

    ТОП города ТОП категории ТОП Товары Спецпредложения Популярные запросы
Игрушки
Детские товары
Развлечения и отдых
Радиоуправляемые модели