Как купить подходящее АВТОКРЕСЛО для ребенка (и Вас!)

Поговорим о совместимости автомобилей, безопасности, чистке и многом другом

В дни, предшествующие рождению вашего малыша, в вашем списке дел, вероятно, будет много забавных вещей, таких как украшение детской и выбор первой одежды вашего ребенка ... а затем все остальное, от запаса подгузников к выбору автокресла.

Детское автокресло может быть не самой интересной покупкой, но она важна, поскольку влияет на безопасность новейшего дополнения вашей семьи. Мы точно знаем, о чем вы думаете: «Почему нельзя просто собрать все украинские правила и информацию о покупках в одном месте и рассказать мне то, что мне нужно знать?» Что ж, мы так и сделали. Читайте ответы на вопросы, которые будут иметь неоценимое значение при выборе автокресла, которое лучше всего подойдет для вашей семьи - и поможет вашему новорожденному уютно и безопасно.

Что нужно знать перед покупкой детского автокресла

  1. Все ли автокресла будут работать в моей машине?
  2. В чем разница между детским автокреслом и бустером (детским сиденьем)?
  3. Что такое трансформируемые автокресла?
  4. Какой фактор ограничения веса автокресла должен повлиять на мой выбор?
  5. Какие функции безопасности детского автокресла мне следует искать?
  6. Существуют ли ткани, материалы или дизайн, которые легче чистить?
  7. Какие аксессуары для автокресел облегчат мне жизнь?

1 Все ли автокресла будут работать в моей машине?

Хорошие новости? Наверное. В настоящее время большинство автокресел подходят для большинства автомобилей, но есть некоторые детали, которые следует учитывать:

  • Размер вашего автомобиля: детские автокресла различаются по высоте и размеру, некоторые из них могут быть довольно большими. Если вы водите компактный автомобиль, вам нужно учитывать, сколько места занимает сиденье, особенно если у вас есть двое или более детей, которые будут сидеть на автокреслах одновременно. Перед покупкой убедитесь, что все автокресла (одно, два или более) можно безопасно разместить на заднем сиденье.
  • Правильное расположение основания: в большинстве автокресел есть встроенный датчик сбоку от основания сиденья, чтобы установщик узнал, выровнено ли оно. Если у вас недостаточно места для манипуляций с основанием сиденья, может быть сложно обеспечить безопасную установку. Возможно, вам придется искать сиденье с меньшей площадью основания, чтобы у вас было больше места для маневра.
  • Система установки: по состоянию на сентябрь 2002 года новые автомобили, продаваемые в Украине, оснащены универсальной системой крепления (UAS) и ремнем для привязи (также иногда называемым LATCH - нижние крепления и привязи для детей) как минимум для двух сидений в задняя часть машины. Автокресла разработаны с учетом совместимости с БПЛА для простой и безопасной установки. Если у вас есть автомобиль, выпущенный до 2002 года, вы должны убедиться, что автокресло можно безопасно установить только с помощью ремня безопасности.
СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Всегда полезно, чтобы автокресло установил или дважды проверил эксперт. Во многих магазинах есть услуга, где вы можете попросить квалифицированного специалиста убедиться, что автокресло установлено правильно для обеспечения производительности и безопасности.

2 В чем разница между автокреслом для младенца, детским автокреслом и бустером?

Перво-наперво: младенцы и дети ясельного возраста должны сидеть лицом назад во всех автомобилях, пока они не достигнут соответствующих ограничений по весу и возрасту, чтобы развернуться в положение лицом вперед. Многие защитники безопасности детей рекомендуют, чтобы дети оставались в автокресле, обращенном против движения, пока им не исполнится по крайней мере два года.

После того, как вы определитесь с правилами, тип автокресла, который вы выберете, будет зависеть от возраста и веса вашего ребенка.

  • Младенческое или «корзина» сиденье: разработанное специально для младенцев, детское автокресло имеет отдельную основу, которую вы устанавливаете в машине, и сиденье, которое защелкивается и выдвигается. (Вы даже можете купить дополнительные базы для некоторых моделей, если у вас несколько автомобилей, но вы хотите купить только одно сиденье.) Такая конструкция означает, что вы можете безопасно пристегнуть своего малыша к его сиденью, прежде чем покинуть дом, а затем прикрепить сиденье к базе. как только вы доберетесь до машины. Детские автокресла такого типа обычно используют для детей до определенного веса или роста, обычно до 15 киллограм.
  • Детское автокресло: этот тип автокресла представляет собой одно целое, c пятиточечным ремнем безопасности, и после установки оно остается в автомобиле. Автокресло для малышей может быть обращено назад или вперед, в зависимости от модели. Некоторые детские автокресла также можно преобразовать в детские сиденья (бустеры), которые являются следующим уровнем автокресел, когда ваш ребенок набирает 22 кг.
  • Бустеры (Детские сиденья): иногда его называют детским автокреслом с фиксацией ремня. Для удержания ребенка на месте используется автомобильный ремень безопасности, а не встроенный пятиточечный ремень детского автокресла. Бустер позволяет поднять ребенка так, чтобы ремень безопасности можно было надежно закрепить на груди и на коленях. Бустеры с высокой спинкой (другой тип бустеров) имеют подголовник и полную спину, а также направляющие, которые удерживают плечевой и поясной ремень на месте. Держите ребенка в кресле-бустере до тех пор, пока он не будет соответствовать правилам проезда только с использованием ремня безопасности.

3 Что такое трансформируемые автокресла?

Автокресла-трансформеры такие кресла которые можно устанавливать как лицом назад так и лицом вперед по мере роста вашего ребенка.

Когда ваша маленькая булочка только что вынута из духовки, вы должны использовать автокресла для новорожденных, чтобы помочь им оставаться в безопасности. Просто имейте в виду, что автомобильные кресла-трансформеры могут иметь вес не менее 12 киллограм. Если вы планируете использовать автокресло с первого дня, убедитесь, что оно имеет более низкий минимум - в идеале 4 киллограма, если вы родите очень маленького ребенка.

Как только вставка для новорожденного кажется слишком плотной, вы можете удалить ее, и ваш ребенок сможет сидеть на спинке сиденья в течение первого года или около того.

Многие трансформируемые автокресла также имеют съемные пятиточечные ремни безопасности, так что вы можете перевести ребенка на бустер весом 18кг. В целом, ваш ребенок потенциально может использовать одно и то же сиденье от четырех до более 36 кг!

СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ
Чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств, вы можете купить автокресло и коляску по акции "вместе дешевле". Вы получите автокресло и коляску по одной комбинированной цене, которая, как правило, дешевле, чем покупка двух товаров по отдельности. Кроме того, вы гарантируете совместимость двух продуктов - и они будут соответствовать стилю! (Если вы хотите получить дополнительную информацию о коляске перед покупкой, наш менеджер радо проконсультирует Вас)

4. Каким должен быть фактор ограничения веса автокресла при моем выборе?

Было бы неплохо посмотреть ограничения веса - как минимальные, так и максимальные - для каждого рассматриваемого автокресла. Если вы хотите добиться большей долговечности сиденья, выберите что-нибудь с более высоким максимальным весом - например, автокресло групы 0/1/2/3. Если ваш главный приоритет - простота использования, то вы можете начать с ковшеобразного сиденья (или Автокресло группы 0). У него будет меньший максимальный вес (небольшой недостаток), но вы также сможете сажать своего малыша в машину и выходить из нее одним нажатием кнопки или подъемом рычага (серьезный профи! ).

5 Какие функции безопасности детского автокресла мне следует искать?

Автокресла оснащены множеством наворотов, но есть определенные функции, которые необходимы для обеспечения безопасности:

  • Знак безопасности. Все автомобильные кресла, законно продаваемые в Канаде, будут иметь знак безопасности - поэтому следите за этим символом на любом приобретенном вами автокресле. Импорт, продажа или использование автокресел, на которых нет этого знака, незаконны, поэтому лучшим выбором будет покупка автокресла в магазине с хорошей репутацией в вашем районе.
  • Срок годности: Срок годности автокресла также должен быть указан на внешней стороне сиденья. Срок годности зависит от продукта, но обычно составляет от шести до 10 лет с даты производства. Если место стояло на витрине магазина или на складе, возможно, вы потеряли немного времени. Надеетесь использовать сиденье для последующих детей? Вы можете купить автокресло как можно ближе к дате изготовления.
  • Пятиточечный ремень безопасности: автокресла для младенцев, малышей и трансформируемые автокресла оснащены пятиточечным ремнем безопасности. Пять точек относятся к месту крепления ремней к сиденью: две точки на плечах ребенка, две на бедрах и одна между ног. Держите ребенка в кресле с пятиточечным ремнем безопасности, пока он не наберет 18кг и не сможет сидеть спокойно, не смещаясь и не расстегивая ремни. 
СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Если вы планируете купить подержанное автокресло или использовать семейное автокресло, ознакомьтесь с рекомендациями нашими по безопасности подержанного автокресла. Например, что сиденье должно иметь знак безопасности, находиться в пределах рекомендованного срока службы и все его части должны быть в хорошем рабочем состоянии.

6 Есть ли ткани, материалы или дизайн, которые помогают при чистке?

Часто будут полные подгузники и кучи крошек, поэтому выбирая автокресло лучше подумать заранее, чтобы облегчить уборку. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать:

  • Укромные уголки: в некоторых автокреслах много зазоров, или их сложнее разбирать, чем другие. Ищите сиденье, которое легко разбирать для чистки и которое имеет положительные отзывы.
  • Обивка: Производители автокресел знают свою аудиторию (грязные младенцы и их измученные родители!), Поэтому большинство из них либо поставляются со съемным, моющимся чехлом на сиденье, либо имеют инструкции по точечной обработке обивки. Некоторые компании даже продают собственные чистящие средства для своих тканей. Инструкции по чистке см. В руководстве, прилагаемом к сиденью. Для большинства чехлов для сидений лучше не использовать моющее средство и не сушить их в сушилке, поэтому постирайте их, когда у вас будет достаточно времени для сушки на воздухе.
  • Ремни: К сожалению, вы не должны допускать попадания пятиточечных ремней в стиральную машину. Плетение материала было проверено на способность выдерживать определенные уровни силы, и отжим шайбы может снизить ее эффективность. Если точечная очистка не поможет, обратитесь к производителю автокресла, чтобы узнать, можно ли заказать замену ремня безопасности.
СОВЕТ ДЛЯ ОЧИСТКИ
Чтобы справиться с особенно неприятным запахом (эй, такое бывает!), Солнечный свет - ваш лучший друг, потому что ультрафиолетовые лучи помогают убить бактерии, вызывающие неприятный запах. Вымойте чехол или тщательно протрите автокресло, а затем оставьте его на солнце для высыхания как можно дольше. Вы можете повторить процесс с корпусом сиденья и набивкой.

7 Какие аксессуары для автокресел облегчат мне жизнь?

Общее правило для автокресел заключается в том, что вы должны использовать только те аксессуары, которые идут в комплекте с ними. Это означает, что вешать игрушки на перекладине запрещено. Почему? Потому что подвешенные игрушки могут стать метательными снарядами при аварии, в то время как объемная одежда может сжаться и ремни будут слишком ослаблены, чтобы удерживать ребенка на месте. Старайтесь придерживаться игрушек в руке, а ребенка только в легкой одежды.

Тем не менее, уютный чехол для автомобильного сиденья, который может покрывать все сиденье (и сниматься, как только вы садитесь в теплую машину), является безопасным способом согреть вашего ребенка, как и одеяла, заправленные вокруг вашего малыша после того, как они пристегнуты. на месте.

Есть также полезные аксессуары для автокресел, которые не будут влиять на само автокресло, например, детское автомобильное зеркало, чтобы вы могли следить за вашим лицом, обращенным назад, и затемняющие окна экраны или цеплялись, чтобы солнце не попадало на вашего малыша. глаза.